備忘録(とある日の出張ごはん)

気温20度超えの穏やかな日に、房総にへ出張料理に行ってきました。


出張料理は、オススメのお酒と食事のマリアージュを楽しんで頂く中で

おひとりおひとりに”だれかにお勧めしたくなるお気に入り”を見つけて頂く

というコンセプトでやっています。


お食事テーマに合わせて

・地産地消
・産地直送
・現地調達

を組み合わせたハイブリッドが楽しいと思いご提案しています。


今回は房総が開催地ということで

・地産地消▶︎千葉県産食材
・産地直送▶︎群馬県産食材
・現地調達▶︎吉田屋さん※素敵なローカルスーパーでした。魚や海藻が安くて新鮮!


非日常空間で”おとなの合宿”をする。という、とても楽しい時間でした。


当日の様子や食材などの写真は後日アップデートしますのでお楽しみに😊



[世界のビールたち]

“ばかたれIPA”シンキチ醸造所

“山椒ブーン”シンキチ醸造所

“HAZY MOZAIC IPA”ModernTimes

“Passion Pool“MIKKELER

“HAZY IPA”SURLY

“CASUAL DRINKS IPA”VEIL

“PAINKILLER FIZZEE“VEIL

“ARCADE CITY STOUT”BREWDOG

“DOG H”BREWDOG


[ワイン]

“Ancestrale”スパークリングワイン白 さっぽろ藤野ワイナリー


[地産地消食材]千葉県 special thannks 千葉の仲間たち

“木更津恵みポーク”骨つきロース 平野養豚

“木更津恵みポーク”バラ

“木更津恵みポーク”サルシッチャ、フランク

“モッツァレラ”竹島さん

”平飼い玉子“石川さん

”グレープトマト“引藤さん

"牡蠣“木更津牛込漁港

"有機蓮根“GBLファーム

“有機人参”kurkkuフィールズ

“有機大根”kurkkuフィールズ

“有機米”山野さん

“蒸しハム&ベーコン”恵みポーク×ブッフルージュ

“無農薬栽培レモン”ブッフルージュ

“おすすめハーブ各種”ブッフルージュ

“有機燻製オリーブオイル”かずさスモーク

“燻製醤油”かずさスモーク

“有機燻製ピクルスの素”かずさスモーク

“燻マヨ”かずさスモーク

“お肉が美味しくなる燻製ステーキソース”かずさスモーク

“燻製はちみつ”煙の記憶 ワンドロップファーム

“太刀魚”木更津

“生だこ”木更津

“醍醐のしずく純米生原酒”寺田本家


[産地直送食材]群馬県&おきらく亭

“古代パン”ライ麦と蕎麦粉 おきらく亭謹製

“山ウド”

“いちご”

“大根”

“長葱”

“キャベツ”

“自家製ハーブ”おきらく亭

“世界のお茶”おきらく亭

“珈琲”heim(コールドプレスで)

“オーガニックサイダー”各種(グレープ・ジンジャー・ミカンほか)


[現地調達]ローカルスーパー吉田屋さんで購入

“鶏手羽国産”

“エビ”

“食パン”ホットサンド用

“りんご”青森産

“はっさく”愛媛産

“牛乳”千葉県産

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