備忘録(とある日の出張ごはん)
気温20度超えの穏やかな日に、房総にへ出張料理に行ってきました。
出張料理は、オススメのお酒と食事のマリアージュを楽しんで頂く中で
おひとりおひとりに”だれかにお勧めしたくなるお気に入り”を見つけて頂く
というコンセプトでやっています。
・地産地消
・産地直送
・現地調達
を組み合わせたハイブリッドが楽しいと思いご提案しています。
今回は房総が開催地ということで
・地産地消▶︎千葉県産食材
・産地直送▶︎群馬県産食材
・現地調達▶︎吉田屋さん※素敵なローカルスーパーでした。魚や海藻が安くて新鮮!
非日常空間で”おとなの合宿”をする。という、とても楽しい時間でした。
当日の様子や食材などの写真は後日アップデートしますのでお楽しみに😊
[世界のビールたち]
“ばかたれIPA”シンキチ醸造所
“山椒ブーン”シンキチ醸造所
“HAZY MOZAIC IPA”ModernTimes
“Passion Pool“MIKKELER
“HAZY IPA”SURLY
“CASUAL DRINKS IPA”VEIL
“PAINKILLER FIZZEE“VEIL
“ARCADE CITY STOUT”BREWDOG
“DOG H”BREWDOG
[ワイン]
“Ancestrale”スパークリングワイン白 さっぽろ藤野ワイナリー
[地産地消食材]千葉県 special thannks 千葉の仲間たち
“木更津恵みポーク”骨つきロース 平野養豚
“木更津恵みポーク”バラ
“木更津恵みポーク”サルシッチャ、フランク
“モッツァレラ”竹島さん
”平飼い玉子“石川さん
”グレープトマト“引藤さん
"牡蠣“木更津牛込漁港
"有機蓮根“GBLファーム
“有機人参”kurkkuフィールズ
“有機大根”kurkkuフィールズ
“有機米”山野さん
“蒸しハム&ベーコン”恵みポーク×ブッフルージュ
“無農薬栽培レモン”ブッフルージュ
“おすすめハーブ各種”ブッフルージュ
“有機燻製オリーブオイル”かずさスモーク
“燻製醤油”かずさスモーク
“有機燻製ピクルスの素”かずさスモーク
“燻マヨ”かずさスモーク
“お肉が美味しくなる燻製ステーキソース”かずさスモーク
“燻製はちみつ”煙の記憶 ワンドロップファーム
“太刀魚”木更津
“生だこ”木更津
“醍醐のしずく純米生原酒”寺田本家
[産地直送食材]群馬県&おきらく亭
“古代パン”ライ麦と蕎麦粉 おきらく亭謹製
“山ウド”
“いちご”
“大根”
“長葱”
“キャベツ”
“自家製ハーブ”おきらく亭
“世界のお茶”おきらく亭
“珈琲”heim(コールドプレスで)
“オーガニックサイダー”各種(グレープ・ジンジャー・ミカンほか)
[現地調達]ローカルスーパー吉田屋さんで購入
“鶏手羽国産”
“エビ”
“食パン”ホットサンド用
“りんご”青森産
“はっさく”愛媛産
“牛乳”千葉県産
0コメント