"美食倶楽部で料理教室"第一弾&第二弾!


美食倶楽部高崎、新年は6日からオープンです! 

2020年もどうぞ宜しくお願い致します! 


リクエストの多かった"美食倶楽部で料理教室"の第一弾、第二弾についてお知らせします! 

平日お昼、土曜午前午後、対象もおとな&こどもとなっておりますので、ご都合宜しければ是非ご参加下さい! 


 美食倶楽部 新春企画 第一弾 

【 焼きたてスコーンのランチ会 】


 旧群馬町でご機嫌になるおやつの想造と販売をしているGram Lumpさんの看板スコーン《さくふわプレーン》を生地から一緒に作って、いちばんおいしい“焼きたて”を食べる会です。スコーンに合うディップやスープ、副菜は講師が準備して下さいます。食後にはデザートとコーヒーもご用意頂きますので、平日のお昼に素敵な時間をお過ごし下さい。 


日時:2020年1月15日(水曜日) 

会場:美食倶楽部高崎(高崎市旭町アーキビル2F) 

講師:金子悠里さん(GramLunp店主) HP:はかりうりのおやつグラムランプ 

時間:12:00〜14:00(集合11:45) 

対象:大人 定員:10名(定員になり次第締切となります) 

費用:3,500円(税込)※美食倶楽部会員は3,000円 

用意頂くもの:エプロン・マスク 

※食材・その他調理道具は美食倶楽部にて用意致します。 


美食倶楽部 新春企画 第二弾 

【 みんなで中国料理をつくろう! 】


 午前中はこどもたちを対象に『料理をつくる楽しさ』を体験して頂ける場として、午後は、プロの料理人から『中国料理のコツ』やご家庭の料理にも役立つスキルを学んで頂ける企画です。 

日時:2020年1月18日(土曜日)※午前午後二部制 

会場:美食倶楽部高崎(高崎市旭町アーキビル2F)

講師:八幡 弘之さん  

略歴:昭和58年高崎ビューホテル中国料理料理長 就任

   群馬県中国料理協会 第4代会長 

第一部

『ワンタンとチャーハンをつくろう』  

時間:10:00〜12:00(集合9:30)    

料理が出来たらその場で食べて解散となります。 

対象:中学生以下(未就学児童、小学生は保護者同伴でお願いします) 

定員:8名(定員になり次第締切となります) 

費用:無料 

用意頂くもの:エプロン・マスク・包丁・まな板(お子様が使用する小さなもの) 

※食材・その他調理道具は美食倶楽部にて用意致します。 


第二部

『麻婆豆腐を作ろう』 

時間:13:00〜15:00(集合12:45)    

麻婆豆腐ほか数品を作って頂きます。 

料理が出来たらその場で食べて解散となります。 

対象:大人 定員:10名(定員になり次第締切となります) 

費用:3,500円(税込)※美食倶楽部会員は3,000円 

用意頂くもの:エプロン・マスク 

※食材・その他調理道具は美食倶楽部にて用意致します。 


 お問合せは美食倶楽部高崎まで

Hideaki Koike Local Info

Hideaki Koike Local Info

0コメント

  • 1000 / 1000