"美食倶楽部で料理教室"第一弾&第二弾!
美食倶楽部高崎、新年は6日からオープンです!
2020年もどうぞ宜しくお願い致します!
リクエストの多かった"美食倶楽部で料理教室"の第一弾、第二弾についてお知らせします!
平日お昼、土曜午前午後、対象もおとな&こどもとなっておりますので、ご都合宜しければ是非ご参加下さい!
美食倶楽部 新春企画 第一弾
【 焼きたてスコーンのランチ会 】
旧群馬町でご機嫌になるおやつの想造と販売をしているGram Lumpさんの看板スコーン《さくふわプレーン》を生地から一緒に作って、いちばんおいしい“焼きたて”を食べる会です。スコーンに合うディップやスープ、副菜は講師が準備して下さいます。食後にはデザートとコーヒーもご用意頂きますので、平日のお昼に素敵な時間をお過ごし下さい。
日時:2020年1月15日(水曜日)
会場:美食倶楽部高崎(高崎市旭町アーキビル2F)
講師:金子悠里さん(GramLunp店主) HP:はかりうりのおやつグラムランプ
時間:12:00〜14:00(集合11:45)
対象:大人 定員:10名(定員になり次第締切となります)
費用:3,500円(税込)※美食倶楽部会員は3,000円
用意頂くもの:エプロン・マスク
※食材・その他調理道具は美食倶楽部にて用意致します。
美食倶楽部 新春企画 第二弾
【 みんなで中国料理をつくろう! 】
午前中はこどもたちを対象に『料理をつくる楽しさ』を体験して頂ける場として、午後は、プロの料理人から『中国料理のコツ』やご家庭の料理にも役立つスキルを学んで頂ける企画です。
日時:2020年1月18日(土曜日)※午前午後二部制
会場:美食倶楽部高崎(高崎市旭町アーキビル2F)
講師:八幡 弘之さん
略歴:昭和58年高崎ビューホテル中国料理料理長 就任
群馬県中国料理協会 第4代会長
第一部
『ワンタンとチャーハンをつくろう』
時間:10:00〜12:00(集合9:30)
料理が出来たらその場で食べて解散となります。
対象:中学生以下(未就学児童、小学生は保護者同伴でお願いします)
定員:8名(定員になり次第締切となります)
費用:無料
用意頂くもの:エプロン・マスク・包丁・まな板(お子様が使用する小さなもの)
※食材・その他調理道具は美食倶楽部にて用意致します。
第二部
『麻婆豆腐を作ろう』
時間:13:00〜15:00(集合12:45)
麻婆豆腐ほか数品を作って頂きます。
料理が出来たらその場で食べて解散となります。
対象:大人 定員:10名(定員になり次第締切となります)
費用:3,500円(税込)※美食倶楽部会員は3,000円
用意頂くもの:エプロン・マスク
※食材・その他調理道具は美食倶楽部にて用意致します。
お問合せは美食倶楽部高崎まで
0コメント